Que tal desvendar o segredo de um pudim de maisena que é puro deleite? Sem a complicação do forno e sem adição de ovos ou de gelatina, esta receita é pura simplicidade e sabor! Esta gostosura fica irresistivelmente cremosa e deliciosa. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o pudim de maisena, que fica dos deuses!
Como fazer pudim de maisena
Para a receita do pudim de maisena, vamos precisar de: leite condensado, creme de leite, uma pitada de essência de baunilha, maisena e leite. Começaremos fazendo uma deliciosa calda de açúcar, forrando o fundo e as laterais de uma forma com buraco central, e a reservaremos. Depois, combinaremos os ingredientes todos do pudim em uma panela e levaremos ao fogo, deixando cozinhar até ficar cremoso, deixando o creme de leite por último. Em seguida, transferiremos essa mistura para a forma já caramelizada e a manteremos gelando durante umas 2-3 horas. Ao final desse tempo, desenformaremos. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de maisena! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 800ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até alcançar um tom douradinho.
- Acrescente a água gradualmente, com cuidado (pois pode respingar), até a total dissolução, formando uma calda suave e brilhante.
- Espalhe a calda pela forma de buraco no meio (com 20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.
Do pudim
- Numa panela, misture o leite e a maisena, até uma total dissolução.
- Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando muito bem para homogenizar.
- Deixe cozinhar em fogo mínimo, continuamente, até que comece a ferver e ganhe cremosidade. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore totalmente e apague o fogo.
- Passe essa mistura para a forma previamente caramelizada e coloque para gelar, por cerca de 2-3 horas.
- Após esse período, tire da geladeira e vire numa travessa.
- Sirva e desfrute do seu extraordinário pudim de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais