O bolo formigueiro é uma clássica sobremesa da confeitaria que faz sucesso em qualquer ocasião. Com sua textura macia, sabor inconfundível, este bolo conquista paladares de todas as idades. Siga essa versão de bolo formigueiro do Canal Gordices da Teka e apaixone-se é divino!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro iremos precisar de claras em neve, gemas, fermento em pó, manteiga, farinha de trigo, açúcar, leite, granulado de chocolate e coco ralado. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de formigueiro na batedeira, seguindo a sequência de adição e iremos adicionar por último, o coco ralado, o granulado de chocolate, o fermento, as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher. Em seguida vamos transferir para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar o bolo formigueiro para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura de brigadeiro preparada conforme as orientações, e servir em seguida o mais gostoso bolo formigueiro do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
- ½ xícara(chá) de coco ralado
Para o brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque as claras numa tigela e bata em ponto de neve. Reserve.
- Coloque na batedeira, as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Adicione o granulado de chocolate, o coco ralado, o fermento em pó e misture delicadamente apenas para agregar.
- Adicione as claras em neve, e mexa levemente, com movimentos de baixo para cima para aerar muito bem a massa.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme.
Do brigadeiro
- Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Misture bem para incorporar, e leve ao fogo médio mexendo sem parar, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Cubra o bolo com esse brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo formigueiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Escondidinho de carne de sol fica super saboroso e é bem prático de preparar
Iogurte caseiro muito simples de fazer e você nem imagina como fica gostoso
Sabão de coco caseiro ótimo para deixar suas roupas lavadas muito mais cheirosas
Misturinha caseira para deixar seu piso brilhando gastando bem pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais