Coxão duro na panela muito suculenta e macia perfeita para qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como fazer esse coxão duro na panela que fica com uma cor linda e um sabor incrível, perfeito para o almoço em família

Coxão Duro Na Panela
Coxão duro na panela

Esse coxão duro na panela é a receita ideal para te provar que dá para deixar uma carne de segunda macia e suculenta. Preparada pelo Canal Rodrigo Zilio, esse coxão duro na panela quase não dá trabalho para fazer nem faz muita sujeira, com a vantagem de ficar uma delícia que todos irão amar!

Como fazer coxão duro na panela

Para fazer esse coxão duro na panela vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como coxão duro, sal, cebola, alho, louro, água, azeite, e pimenta calabresa. O modo de preparo desse coxão duro na panela é extremamente simples. Primeiro, selamos o coxão duro em uma panela de fundo grosso até dourar por todos os lados. Colocamos azeite, sal e pimenta e juntamos cebola e alho para fritar. Adicionamos o louro e a água e deixamos a panela entreaberta, virando de tempos em tempos até a carne ficar macia, adicionando mais água conforme a necessidade. Aí é só saborear essa maravilha de coxão duro na panela que fica muito saboroso!

Ingredientes da receita de coxão duro na panela

  • 1 peça de coxão duro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola média em meias-luas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • água (o quanto baste)
  • azeite e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso bem quente, coloque a peça de coxão duro para selar e dourar por todos os lados.
  2. Espalhe o azeite, o sal e a pimenta calabresa sobre o coxão duro, bem como a cebola e o alho.
  3. Coloque também a folha de louro e deixe tudo fritar até dourar levemente.
  4. Despeje água na panela até chegar na metade da altura da carne.
  5. Com a tampa da panela entreaberta, deixe o caldo apurar, virando a carne de tempos em tempos.
  6. Faça isso até que a carne fique macia e, se necessário, adicione mais água para o cozimento.
  7. Retire o coxão duro bem dourado e macio e aí é só provar essa maravilha de coxão duro na panela!

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