O bolo vulcão de maracujá que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, é sem dúvida alguma, uma verdadeira explosão de sabor. O visual lindo da cobertura escorrendo a cada fatia cortada, é o diferencial dessa receita. Siga o passo a passo dessa versão de bolo vulcão de maracujá, e só faz!
Como fazer bolo vulcão de maracujá
Para fazer bolo vulcão de maracujá iremos precisar de leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, gelatina sabor maracujá e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo vulcão, no liquidificador, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo vulcão de maracujá para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Vamos retirar o bolo vulcão de maracujá do forno, esperar amornar, desenformar, e cobrir com a mousse de maracujá preparada de acordo com as orientações do passo a passo. Iremos decorar com barrinhas de chocolate a gosto e servir essa delícia de bolo vulcão de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão de maracujá
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
- 3 ovos
Para a mousse de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o leite, a gelatina sabor maracujá, bata bem por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo bata bem, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- E leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da mousse de maracujá
- Bata a polpa do maracujá no liquidificador, por 1 minuto até triturar muito bem. Passe a mistura pela peneira e descarte as sementes.
- Despeje o suco do maracujá no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Leve para gelar por 10 minutos, retire e disponha a mousse sobre o bolo, despejando dentro do furo central e deixando derramar sobre toda a superfície do bolo.
- Decore com barrinhas de chocolate, e se delicie com esse lindo bolo vulcão de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais