Todos nós adoramos uma praticidade! Hoje vamos preparar um arroz na panela de pressão que é muito simples, prática e econômica, uma verdadeira maravilha para quem precisa otimizar seu tempo, o arroz fica pronto em cinco minutos, soltinho e saboroso, ideal para servir de acompanhamento para sua refeição. Fique atento nos detalhes da receita de arroz de panela de pressão e teste em casa.
Como preparar a receita de arroz na panela de pressão
Vamos começar separando os ingredientes da receita: óleo ou azeite, água, arroz, cebola, alho e sal. Em seguida refogue a cebola e o alho no óleo na panela de pressão. Depois adicione o arroz e o sal e mexa, coloque a água. Tampe, e aguarde a panela de pressão chiar que indica que acabou de pegar pressão, abaixe o fogo e, depois de 5 minutos pode desligar o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Em seguida destampe e já está pronto para ser servido o arroz de panela de pressão quentinho e bem soltinho! Confira o passo a passo e a lista de ingredientes utilizados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione na panela de pressão: a cebola, o alho, o óleo (ou azeite) e refogue bem.
- Coloque o arroz (já lavado) e o sal e mexa.
- Junte a água e em seguida tampe a panela de pressão.
- Após que começar a chiar, abaixe o fogo.
- Deixe por 5 minutos, em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
- Tire a tampa e está pronto para servir seu arroz na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo formigueiro fofinho e com uma cobertura de dar água na boca
Torta de pizza um lanche delicioso que vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço
Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum
Salmão assado com batata com um tempero bem especial vai conquistar todo mundo na sua casa
Misturinha para acabar com mofo dos móveis e tirar aquele mau cheiro que fica nos ambientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais