O bolinho de milho frito é uma delícia que serve tanto como lanche, como acompanhamento em um almoço ou como um aperitivo para uma confraternização com os amigos. Com um recheio de queijo derretendo, uma casquinha crocante e uma massa saborosa, ninguém conseguirá comer um só!
Como fazer bolinho de milho frito
Para fazer esse bolinho de milho frito vamos usar ingredientes que costumamos ter em casa, como milho verde, água, fubá, sal, manteiga, alho, cebola, cheiro-verde, queijo muçarela, leite, ovo, e farinha de rosca. O modo de preparo desse bolinho de milho frito é bem simples! Primeiro, batemos milho, água, fubá e sal no liquidificador e colocamos em uma panela com alho e cebola fritos. Preparamos, sovamos e porcionamos a massa, recheando com queijo. Empanamos, fritamos e colocamos os bolinhos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só provar essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de milho frito
Para o bolinho
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 500 ml de água
- 180 g de fubá (~1 e 1/4 de xícara de chá)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- queijo muçarela em cubos (o quanto baste)
Para a montagem
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Do bolinho
- Em um liquidificador, coloque o milho verde, a água, o fubá e o sal e bata até ficar uniforme.
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e frite o alho e a cebola até dourar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador e misture constantemente até engrossar.
- Adicione o cheiro-verde e continue a mexer, misturando por mais 5 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.
- Espalhe a massa sobre uma bancada limpa e aguarde amornar.
- Sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea, porcionando a massa em bolinhas.
- Recheie as bolinhas com o queijo muçarela e vá modelando os bolinhos.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque o leite e os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane os bolinhos passando primeiro na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa delícia de bolinho de milho frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais