Nunca vi um bolo de flocão tão fofinho feito com 1 ovo só

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de flocão delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Bolo De Flocão
Bolo de flocão – Créditos Canal Juh Simplicia

O bolo de flocão é uma deliciosa sobremesa muito fácil de preparar e fica com uma textura macia que desmancha na boca. É uma excelente opção para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de flocão, faça e você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de flocão

Para fazer bolo de flocão vamos precisar de creme de leite, óleo, flocão, leite quente, açúcar, 1 ovo, fermento em pó, sal, queijo parmesão ralado e coco ralado. Iremos hidratar o flocão com o leite quente numa tigela por 10 minutos. Na continuidade do preparo do bolo de flocão, vamos bater o ovo até espumar, colocar o açúcar, bater um pouco mais, e despejar esse creme na tigela com o flocão hidratado. Iremos acrescentar, seguindo a sequência de adição, os demais ingredientes da massa do bolo de flocão, despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada e levar o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos. Depois disso, vamos retirar do forno, esperar amornar, cortar em quadradinhos e servir em seguida essa delícia de bolo de flocão!

Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de flocão 
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 25 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o leite quente e o flocão, misture para agregar, e deixe hidratando por 10 minutos. 
  2. Em outra vasilha bata bem o ovo, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela do flocão hidratado e mexa bem. 
  3. Adicione o óleo, o coco ralado, o sal, o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Acrescente o creme de leite e mexa para envolver bem. Por último junte o fermento e misture delicadamente. 
  5. Transfira essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Depois disso, retire do forno e corte em quadrados para servir.
  7. E acaba de ficar pronto esse maravilhoso bolo de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Muçarela caseira de um jeito bem fácil para você economizar no mercado
Pavê de liquidificador fácil e delicioso é só bater os ingredientes do creme e começar a montagem
Reaproveitei o óleo usado para fazer esse sabão caseiro de limão sensacional
Pudim de mandioca delicioso vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço