Faça esse limpa pisos para deixar o chão da sua casa brilhando e o ambiente perfumado gastando muito pouco. Feito usando apenas produtos caseiros e econômicos, esse limpa pisos rende praticamente 5 litros e para preparar tudo isso você vai gastar muito pouco. Deixe o chão da sua cozinha, garagem, sala, quarto, banheiro, varanda ou o cômodo que for muito mais bonito com esse incrível limpa pisos!
Como fazer limpa pisos
Para fazer esse limpa pisos, vamos precisar de alguns produtos que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de água, bicarbonato de sódio, álcool líquido 70°, água oxigenada 30 volumes, detergente de coco, e essência. Nessa receita de limpa pisos, o detergente de coco limpa o piso com suavidade, tendo sua ação incrementada pela presença do bicarbonato de sódio. O álcool ajuda a remover sujeiras difíceis e também a desinfetar o piso. A água oxigenada trabalha para remover as sujeiras mais impregnadas sem danificar o piso e a essência dá o perfume que amamos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limpa pisos
- 4 litros de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 1 frasco de água oxigenada 30 volumes (90 ml)
- 200 ml de detergente de coco
- 4 colheres de sopa de essência da sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque metade da água e o bicarbonato e misture bem até dissolver.
- Acrescente o álcool líquido 70°, a água oxigenada 30 volumes e o detergente de coco.
- Misture delicadamente, para não fazer muita espuma, e incorpore o restante da água e a essência.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas com a tampa furada.
- Despeje um pouco do limpa pisos no local que quer limpar já varrido ou aspirado.
- Espalhe com um pano e deixe secar ao natural.
- Agora é só se maravilhar com a beleza do seu piso com esse limpa pisos potente!
Guarde bem essa dica para deixar sua casa um brinco com esse limpa pisos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais