O filé de peixe na airfryer fica pronto rapidinho, não faz sujeira por conta da fritura e para fechar com chave de ouro fica no ponto e bem temperadinho! Se você ama peixe e ama a praticidade que a airfryer pode trazer, essa receita de filé de peixe com certeza vai te surpreender!
Como fazer filé de peixe
Para fazer esse filé de peixe, vamos usar poucos ingredientes que você pode conseguir facilmente, como filé de tilápia, alho, azeite, lemon pepper, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse filé de peixe é muito fácil! Primeiro, secamos bem os filés com papel-toalha e temperamos com sal, pimenta-do-reino, alho, lemon pepper e azeite. Pincelamos azeite na airfryer e pré-aquecemos por 5 minutos. Fritamos filés lado a lado, sem empilhar, por 12 minutos e retiramos com cuidado. Terminamos de fritar os filés e depois é só provar essa delícia de filé de peixe!
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Ingredientes da receita de filé de peixe
- 1 kg de filé de tilápia
- alho picado, azeite, lemon pepper, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Seque bem os filés de tilápia com um papel-toalha e tempere-os com o sal.
- Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino, o alho, o lemon pepper e azeite.
- Pincele azeite ou óleo pela grade da airfryer e pré-aqueça a 200 °C por 5 minutos.
- Coloque quantos filés couberem lado a lado na sua airfryer, sem que eles se cubram.
- Frite a 200 °C por 12 minutos e retire com cuidado para não desmontar.
- Frite os demais filés que restarem e depois é só provar essa maravilha de filé de peixe na airfryer!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1000
- Número de porções que rende: 4 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 252,5g
- Calorias por porção: Estimativa de 200-250 calorias (varia conforme a quantidade de azeite e os temperos usados)
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 12 minutos por fornada (pode variar dependendo da airfryer)
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais