Bolo de banana com chocolate fofinho e delicioso para o lanche da tarde ou café da manhã

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de banana maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal receitas de pai

O bolo de banana é uma sobremesa muito saborosa e além disso é uma opção versátil que pode ser servida no café da manhã ou num lanche da tarde. Fica extremamente macio e com uma textura que dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse lindo bolo de banana!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, óleo, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de banana, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas picadas e o chocolate ao leite picado, o restante da massa e mais chocolate picado. Iremos levar o bolo para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e o bolo de banana mais top das galáxias ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 6 bananas picadas em cubinhos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 200 gramas de chocolate nobre ao leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, o leite, o óleo e aa farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto.  
  2. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (32 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas em cubinhos, e 2/3 do chocolate ao leite picado.
  4. Coloque o restante da massa e o restante do chocolate ao leite. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo bolo de banana!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2400g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 120g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40-45 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.