O bolo de banana é uma sobremesa muito saborosa e além disso é uma opção versátil que pode ser servida no café da manhã ou num lanche da tarde. Fica extremamente macio e com uma textura que dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse lindo bolo de banana!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, óleo, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de banana, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas picadas e o chocolate ao leite picado, o restante da massa e mais chocolate picado. Iremos levar o bolo para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e o bolo de banana mais top das galáxias ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 6 bananas picadas em cubinhos
- Essência de baunilha a gosto
- 200 gramas de chocolate nobre ao leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, o leite, o óleo e aa farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (32 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas em cubinhos, e 2/3 do chocolate ao leite picado.
- Coloque o restante da massa e o restante do chocolate ao leite. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo bolo de banana!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2400g
- Número de porções que rende: 20 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 120g
- Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40-45 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais