Prepare-se para uma experiência de sabor inigualável com a incrível mousse de brigadeiro! Essa irresistível sobremesa suave, conquistará a todos, deixando um gostinho de quero mais, feita para os amantes de chocolate e aqueles que apreciam um deleite cremoso que se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça a gostosa mousse de brigadeiro, que todos vão amar!
Como fazer mousse de brigadeiro
Para a mousse de brigadeiro, utilizaremos: leite condensado, chocolate ½ amargo nobre, chocolate 50% cacau e creme de leite. Misturaremos numa panela os ingredientes para o creme da mousse e cozinharemos em fogo médio, misturando continuamente, até que inicie a se soltar do fundo da panela. Aguardaremos em temperatura ambiente o creme esfriar, acrescentaremos o chantilly batido em picos firmes, gradualmente, e misturarmos suavemente para garantir a aeração. Passaremos para uma travessa, enfeitaremos com granulado de chocolate, e colocaremos na geladeira durante 3 horas, tirando da geladeira após esse tempo. Sirva e deguste sua fantástica mousse de brigadeiro!
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Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 100g de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
- Na panela, junte o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture vigorosamente para a completa dissolução.
- Inclua o creme de leite e o chocolate ½ amargo. Coloque em fogo médio, misturando constantemente, até ficar espesso e iniciar a desgrudar do fundo da panela.
- Passe para uma tigela e, em temperatura ambiente, aguarde esfriar.
- Acrescente o chantilly batido gradualmente, mexendo suavemente a cada acréscimo para manter a mistura co bastante aeração.
- Passe para uma travessa, enfeite com granulado de chocolate a gosto e coloque na geladeira durante 3 horas.
- Tire da geladeira, sirva e saboreie sua sensacional mousse de brigadeiro!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1135g
- Número de porções que rende: 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 140g
- Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 10 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais