Salada de abobrinha simples e deliciosa para o dia a dia

Aprenda agora mesmo como fazer essa salada de abobrinha deliciosa

Salada De Abobrinha
Salada de abobrinha – Créditos canal Angela Drulla Receitas

A salada de abobrinha é uma receita sensacional para preparar e servir para toda a família tanto em um almoço especial como em um almoço comum na semana. Uma receita refrescante, ainda mais se servida bem gelada, essa salada de abobrinha com certeza vai agradar a todos com seu contraste de sabores e texturas!

Como fazer salada de abobrinha

Para fazer essa salada de abobrinha vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como abobrinha italiana, tomate, cebola roxa, azeite, cheiro-verde, limão, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa salada é extremamente simples. Primeiro, tiramos as extremidades das abobrinhas e picamos em cubinhos, aferventando elas em seguida. Misturamos os demais ingredientes com a abobrinha em uma tigela e temperamos bem, armazenando na geladeira em seguida. Depois é só servir essa salada bem gelada e todos irão amar!

Ingredientes da receita de salada de abobrinha

  • 3 abobrinhas italianas grandes
  • 2 tomates sem sementes picados 
  • 1 cebola roxa média em tiras finas
  • azeite, cheiro-verde, limão espremido, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em cubinhos, colocando em água.
  2. Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água fervente abundante e com sal.
  3. Depois de 1 minuto, escorra a água do cozimento da abobrinha.
  4. Coloque em água com gelo, se preferir, ou lave em água da torneira para esfriar.
  5. Em uma tigela, coloque a abobrinha cozida, o cheiro-verde, o tomate e a cebola roxa.
  6. Tempere com o sal, o limão, a pimenta-do-reino e o azeite e misture bem.
  7. Armazene na geladeira até a hora de servir e essa salada de abobrinha com certeza será um sucesso!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Estimativa de 1,5 kg (baseado no peso médio de abobrinhas, tomates e cebola).
  • Número de porções que rende: 4 porções
  • Peso de cada porção: Estimativa de 375g
  • Calorias por porção: Estimativa de 80-100 cal
  • Tempo de preparo: 10 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.