A salada de abobrinha é uma receita sensacional para preparar e servir para toda a família tanto em um almoço especial como em um almoço comum na semana. Uma receita refrescante, ainda mais se servida bem gelada, essa salada de abobrinha com certeza vai agradar a todos com seu contraste de sabores e texturas!
Como fazer salada de abobrinha
Para fazer essa salada de abobrinha vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como abobrinha italiana, tomate, cebola roxa, azeite, cheiro-verde, limão, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa salada é extremamente simples. Primeiro, tiramos as extremidades das abobrinhas e picamos em cubinhos, aferventando elas em seguida. Misturamos os demais ingredientes com a abobrinha em uma tigela e temperamos bem, armazenando na geladeira em seguida. Depois é só servir essa salada bem gelada e todos irão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 3 abobrinhas italianas grandes
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa média em tiras finas
- azeite, cheiro-verde, limão espremido, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em cubinhos, colocando em água.
- Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água fervente abundante e com sal.
- Depois de 1 minuto, escorra a água do cozimento da abobrinha.
- Coloque em água com gelo, se preferir, ou lave em água da torneira para esfriar.
- Em uma tigela, coloque a abobrinha cozida, o cheiro-verde, o tomate e a cebola roxa.
- Tempere com o sal, o limão, a pimenta-do-reino e o azeite e misture bem.
- Armazene na geladeira até a hora de servir e essa salada de abobrinha com certeza será um sucesso!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Estimativa de 1,5 kg (baseado no peso médio de abobrinhas, tomates e cebola).
- Número de porções que rende: 4 porções
- Peso de cada porção: Estimativa de 375g
- Calorias por porção: Estimativa de 80-100 cal
- Tempo de preparo: 10 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais