Se tem um prato que conquista paladares e arranca suspiros é a mandioca gratinada, uma receita que fará sucesso com a família reunida. Imagine a maciez da mandioca, o sabor irresistível do bacon e a cremosidade do molho branco, tudo sob uma generosa camada de muçarela derretida! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a magnífica mandioca gratinada, que vai arrasar!
Como fazer mandioca gratinada
Para a receita de mandioca gratinada, precisaremos de: farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, sal, mandioca, cebola e margarina. Iniciaremos colocando a mandioca na panela de pressão e cozinhando por 10 minutos, deixando-a reservada. Refogaremos a cebola na margarina e faremos o molho branco. Na sequência, vamos fritar o bacon, reservando-o também. Passaremos a mandioca para um refratário de vidro, utilizaremos o molho branco, queijo e bacon para cobrir. Colocaremos no forno para gratinar bem, deixando por cerca de 25 minutos. Sirva e aprecie sua espetacular mandioca gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Adicione os pedaços de mandioca na panela de pressão e acrescente água o quanto baste para cobrir essa mandioca.
- Deixe cozinhar no fogo durante 10 minutos, marcando após começara chiar.
- Espere a pressão sair de forma natural e deixe a mandioca reservada.
- Deixe a margarina derreter numa panela e frite a cebola, até ficar translúcida.
- Inclua a farinha de trigo e misture muito bem durante 2 minutos.
- Ponha o leite gradualmente, cuidando para não queimar ou formar grumos. Permaneça misturando.
- Ao iniciar a ficar encorpado, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar. Deixe reservado.
- Vá fritando o bacon até ficar bem douradinho, para isso, utilize a própria gordura que vai se desprender.
- Acomode os pedaços de mandioca num refratário de vidro e use o molho branco para cobrir.
- Distribua o queijo muçarela ralado e também o bacon frito.
- Para gratinar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
- Sirva e saboreie sua apetitosa mandioca gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais