Agora toda a família só quer essa receita de mandioca gratinada cremosa

Aprenda agora mesmo como fazer essa mandioca gratinada maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada

Se tem um prato que conquista paladares e arranca suspiros é a mandioca gratinada, uma receita que fará sucesso com a família reunida. Imagine a maciez da mandioca, o sabor irresistível do bacon e a cremosidade do molho branco, tudo sob uma generosa camada de muçarela derretida! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a magnífica mandioca gratinada, que vai arrasar!          

Como fazer mandioca gratinada

Para a receita de mandioca gratinada, precisaremos de: farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, sal, mandioca, cebola e margarina. Iniciaremos colocando a mandioca na panela de pressão e cozinhando por 10 minutos, deixando-a reservada. Refogaremos a cebola na margarina e faremos o molho branco. Na sequência, vamos fritar o bacon, reservando-o também. Passaremos a mandioca para um refratário de vidro, utilizaremos o molho branco, queijo e bacon para cobrir. Colocaremos no forno para gratinar bem, deixando por cerca de 25 minutos. Sirva e aprecie sua espetacular mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de mandioca na panela de pressão e acrescente água o quanto baste para cobrir essa mandioca.
  2. Deixe cozinhar no fogo durante 10 minutos, marcando após começara chiar. 
  3. Espere a pressão sair de forma natural e deixe a mandioca reservada.
  4. Deixe a margarina derreter numa panela e frite a cebola, até ficar translúcida.
  5. Inclua a farinha de trigo e misture muito bem durante 2 minutos.
  6. Ponha o leite gradualmente, cuidando para não queimar ou formar grumos. Permaneça misturando.
  7. Ao iniciar a ficar encorpado, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar. Deixe reservado.
  8. Vá fritando o bacon até ficar bem douradinho, para isso, utilize a própria gordura que vai se desprender.
  9. Acomode os pedaços de mandioca num refratário de vidro e use o molho branco para cobrir.
  10. Distribua o queijo muçarela ralado e também o bacon frito.
  11. Para gratinar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
  12. Sirva e saboreie sua apetitosa mandioca gratinada!

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