Surpreenda seu paladar com este incrível mousse trufado! Não deixe de provar esta sobremesa saborosa e barata, que vai desmanchar na sua boca. Ela é bem fácil e perfeita para qualquer circunstância e combinação do maracujá com o creme de avelã vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o irresistível mousse trufado e arrase!
Como fazer mousse trufado
Para o mousse trufado, precisaremos de: leite em pó, açúcar cristal, água fervente, polpa de maracujá e creme de leite. Bateremos a polpa do maracujá e vamos coar numa peneira para retirar o suco. Vamos misturar os outros ingredientes da mousse, incluindo o suco obtido, no liquidificador. Manteremos em repouso por 3 minutos, passaremos a metade da mousse para uma travessa e colocaremos na geladeira. Seguiremos o passo a passo para fazer o creme de avelã, adicionaremos por cima da mousse na travessa, colocaremos no freezer por 5 minutos, usaremos o que restou da mousse para cobrir e levaremos à geladeira por 3 horas. Sirva e deguste seu divino mousse trufado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse trufado
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- polpa de 3 maracujás
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
Para o creme de avelã
- 150g de creme de avelã
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Bata as polpas dos maracujás no liquidificador durante 1 minuto.
- Coe o líquido obtido por uma peneira, descartando o bagaço e as sementes. Reserve esse líquido.
- Ponha no liquidificador: o açúcar, o leite em pó e a água fervente, batendo muito bem durante 1 minuto, para uniformizar.
- Incorpore o líquido coado reservado do maracujá e também o creme de leite. Bata durante mais 1 minuto, para misturar bem.
- Mantenha a mistura em repouso por 3 minutinhos.
- Em uma travessa, ponha metade da mousse e coloque na geladeira até fazer o creme de avelã.
Do creme de avelã
- Para o creme de avelã, misture bem o creme de leite e o creme de avelã em uma vasilha, até formar uma mistura uniforme.
- Após tirar a mousse da geladeira, adicione o creme de avelã e distribua para uniformizar. Coloque no freezer durante 5 minutos para ganhar um pouco de consistência.
- Em seguida, adicione o que sobrou da mousse e coloque na geladeira durante 3 horas.
- Tire da geladeira, sirva e saboreie seu espetacular mousse trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais