Essa receita com carne moída é uma maneira fácil, prática e rápida de preparar um prato saboroso, perfeito paras ser servido como acompanhamento de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa incrível receita com carne moída e você vai adorar o resultado!
Como fazer receita com carne moída
Para fazer receita com carne moída iremos utilizar farinha de rosca, alho amassado, carne moída, ovos, pimenta do reino, sal, gengibre em pó, orégano, suco de limão e cheiro verde. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da receita com carne moída, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da modelagem quanto da montagem na forma, para que o resultado da seja perfeito. Vamos levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, cobrir com mussarela ralada, gratinar por 5 minutos, e a mais deliciosa receita com carne moída acaba de ficar pronta!
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Ingredientes da receita com carne moída
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 4 dentes de alho amassado
- 1 kg de carne moída
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- Sal, gengibre em pó e orégano a gosto
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Mussarela em bastão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne moída numa vasilha, adicione o orégano, a pimenta do reino, o gengibre em pó, o sal, o alho amassado, o suco de limão, o cheiro verde e os ovos.
- Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de rosca, e misture um pouco mais.
- Pegue uma porção dessa massa, disponha entre 2 plásticos culinários, e abra com um rolo. Coloque unidade de mussarela em bastão e enrole como um mini rocambole.
- Repita o processo com o restante da massa de carne e disponha numa assadeira untada. Pincele com azeite a gosto, e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Depois de assado, cubra com a mussarela ralada, e gratine por cerva de 5 minutos, ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida essa suculenta receita com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais