Essa macarronada de salsicha é um verdadeiro almoço rápido e prático de preparar! Uma refeição completa que dispensa o preparo de outros acompanhamentos, esse almoço rápido e prático fica bem temperadinho, suculento e tudo de bom. Faça e todos irão amar!
Como fazer um almoço rápido e prático
Para fazer esse almoço rápido e prático, usaremos ingredientes que temos em casa, como cebola, alho, salsicha, molho de tomate, extrato de tomate, água, açúcar, macarrão parafuso, queijo muçarela, azeite, coentro em pó, colorau, páprica picante, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse almoço rápido e prático é fácil! Primeiro, preparamos o molho de salsicha, temperando bem. Depois, cozinhamos o macarrão e incorporamos o molho. Despejamos em um refratário, cobrir com queijo e assamos por 10 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido e prático
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500 g de salsicha picada
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 500 g de macarrão parafuso
- 200 g de queijo muçarela
- azeite, coentro em pó, colorau, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione a salsicha aferventada e picada e refogue por alguns instantes.
- Tempere com o sal, o coentro em pó, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o colorau.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e o açúcar.
- Misture tudo muito bem, tampe a panela e desligue o fogo, reservando em seguida.
- Em uma panela com água fervente e salgada abundante, cozinhe o macarrão parafuso de acordo com a instrução do fabricante.
- Escorra o macarrão e incorpore ao molho, colocando em um refratário.
- Cubra com o queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Agora é só saborear essa maravilha de almoço rápido e prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais