Descubra o segredo de um geladinho cremoso irresistível! Com uma única base, você conseguirá preparar 20 unidades de 4 sabores distintos, encantando qualquer paladar. Além de ser uma opção incrível para servir, pode ser uma excelente oportunidade para aumentar sua renda. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o divino geladinho cremoso que é pura tentação!
Como fazer geladinho cremoso
Para a receita do geladinho cremoso, utilizaremos: leite em pó, creme de leite, leite condensado, liga neutra e leite. No liquidificador, vamos bater durante uns 2 minutos os ingredientes da mistura base, para formar uma mistura uniforme. Iremos separar essa mistura base em 4 partes para fazermos 4 sabores: creme, paçoca, chocolate e coco. Seguiremos direitinho a ordem do passo a passo da preparação dos sabores e da montagem no saquinho do geladinho cremoso. Então vamos colocar o geladinho cremoso no freezer por, pelo menos, 6 horas, deixando no freezer, tirando apenas para servir ou vender, se for para comercializar. Sirva e aprecie seu sensacional geladinho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho cremoso
Para a mistura base de todos os sabores
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o sabor creme
- ¼ da mistura base
Para o sabor paçoca
- 3 paçocas de rolha (10g cada)
- ¼ da mistura base
Para o sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ da mistura base
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
Para o sabor coco
- ¼ da mistura base
- ¼ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
Para a montagem
- 1 funil
- saquinhos para geladinho (4cm x 23cm)
Modo de preparo
Da mistura base
- No liquidificador, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite. Vá batendo super bem durante 2 minutos, para uniformizar.
- Separe essa mistura em 4 tigelas para preparar os 4 diferentes sabores.
Do sabor creme
- Assim que batemos a mistura base, ela já apresenta um delicioso sabor de creme. É só reservar ¼ da base e colocar em uma tigela. Se preferir apenas o sabor creme, não é necessário dividir, pois está prontinho.
Do sabor paçoca
- Ponha no liquidificador ¼ da mistura base preparada e também a paçoca. Para integrar, bata ligeiramente. Passe para uma tigela e deixe reservado.
Do sabor chocolate
- No liquidificador, bata durante 1 minuto: ¼ da mistura base, o leite, o chocolate 50% cacau e o achocolatado. Transfira para uma tigela e deixe reservado.
Do sabor de coco
- No liquidificador, adicione: ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Vá batendo bem durante 3 minutos para uniformizar e então, passe para uma tigela.
Montagem
- Usando um funil, insira ⅓ de xícara (chá) do sabor creme no saquinho para o geladinho. Gire a ponta e dê um nó bem rente, amarrando.
- Faça esse com os demais sabores. Passe-os para uma travessa e coloque no freezer por, pelo menos, 6 horas, até endurecerem bem.
- Rendimento: 7 geladinhos sabor chocolate, 6 sabor creme, 5 sabor coco e 5 sabor paçoca.
- Deixe no freezer e tire apenas na hora em que for servir ou vender.
- Pronto! Agora, desfrute do seu magnífico geladinho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais