Não deixe de provar esta deliciosa e leve omelete de batata, feita de forma diferenciada e prática, que fica super saborosa! Essa gostosura, fácil e rápida de preparar, é de dar água na boca! Ela vai te surpreender e é um ótimo acompanhamento para uma de suas refeições. Não espere mais, confira a receita do Canal Marcela Maia, faça a incrível omelete de batata e receba os elogios!
Como fazer omelete de batata
Para a omelete de batata,em uma vasilha, bateremos os ovos com um fouet. Vamos pôr a cebola frita, bater mais um pouco e acrescentar a salsinha picada e as batatas cozidas, tornando a bater. Depois, colocaremos o leite e o queijo prato, tornando a bater. Por fim, usaremos sal para temperar e juntaremos o fermento, mexendo com o fouet. Esquentaremos em fogo médio uma frigideira grande antiaderente e acrescentaremos o azeite. Passaremos a mistura para a frigideira e vamos fritar. Quando começar a dourar, diminuiremos o fogo. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional omelete de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de batata
- 5 ovos inteiros
- ½ cebola picada frita
- salsinha picada (a gosto)
- 3 batatas cozidas com um pouco de sal e amassadas (1 xícara de chá bem cheia)
- 1 colher (sopa) de leite integral
- 3 fatias de queijo prato picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- um fio generoso de azeite
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione e bata os ovos com o auxílio de um fouet.
- Acrescente a cebola frita, bata um pouco mais e junte a salsinha picada e as batatas cozidas, tornando a bater.
- Em seguida, ponha o leite e o queijo prato, batendo mais uma vez.
- Para finalizar, tempere com sal, adicione o fermento, que garantirá leveza ao preparo e misture com o fouet.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e coloque o azeite.
- Despeje a mistura na frigideira e deixe fritar. Ao notar que começou a dourar, abaixe o fogo.
- Após a omelete estar bem dourada por baixo na frigideira, o próximo passo é colocar um prato grande, ligeiramente maior que a frigideira, sobre a omelete. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire a omelete de modo que ela fique agora no prato.
- Passe novamente para a frigideira, cuidadosamente, deixando a parte dourada virada para cima, para que agora doure também do outro lado.
- Levante levemente a omelete com a espátula, observando se já está dourada.
- Estando dourada, vire com cuidado num prato, sirva e aproveite sua apetitosa omelete de batata! Bom apetite!
Dica adicional: Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes de sua preferência, como queijo, ervas frescas ou legumes adicionais. Outra opção é acrescentar bacalhau cozido e desfiado, fica espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais