O recheio de chocolate para bolo é uma delícia. Extremamente cremoso e chocolatudo é sem dúvida alguma totalmente irresistível. É perfeito para rechear bolos, tortas ou cupcakes. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor e mais saboroso recheio de chocolate para bolo!
Prepare-se para uma explosão de sabor!
Como fazer recheio de chocolate para bolo
Para fazer esse recheio de chocolate vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena, cacau em pó, manteiga e chocolate blend derretido. Iremos colocar numa panela os ingredientes do recheio de chocolate, seguindo a sequência de adição, misturar para homogeneizar, e levar ao fogo até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Em seguida vamos retirar o recheio de chocolate para bolo do fogo, dispor numa travessa, cobrir com plástico filme em contato com o creme, deixar esfriar em temperatura ambiente e utilizar como preferir esse delicioso recheio de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate para bolo
- 400 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher(sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 300 gramas de chocolate blend derretido
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o cacau em pó peneirado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- E agora é só utilizar essa delicia de recheio de chocolate para bolo como preferir
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais