A sobremesa feita à mão é uma maneira rápida e prática de preparar algo doce. Além disso, é fácil de fazer, não requer habilidades de confeitaria e pode ser preparada à mão em pouco tempo. Confira o passo a passo dessa receita e faça a melhor sobremesa feita à mão da sua vida!
Como fazer sobremesa
Para fazer sobremesa feita à mão vamos precisar de leite em pó, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes do creme da sobremesa até homogeneizar. Em seguida vamos dispor num refratário o biscoito maisena grosseiramente triturado, cobrir com o creme e levar para gelar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, vamos retirar da geladeira, polvilhar leite em pó a gosto, e saborear cada colherada dessa delicia de sobremesa feita à mão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa
- 1xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 700 ml de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Num recipiente coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó, e misture bem para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem por 2 minutos.
- Pique grosseiramente o biscoito maisena, disponha num refratário, cubra com a mistura de leite e leve para gelar por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa delicia de sobremesa feita à mão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais