A paçoquinha de rolha é um doce típico da culinária brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor inigualável de amendoim. É perfeito para saborear a qualquer momento do dia. Basta seguir o passo a passo dessa receita simples de paçoquinha e você vai se surpreender!
Como fazer paçoquinha de rolha
Para fazer essa paçoquinha iremos utilizar açúcar, sal e amendoim torrado e sem pele. Primeiramente vamos triturar no processador o amendoim da massa da paçoquinha de rolha, até obter um farelo fino. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes e processar um pouco mais até a massa da paçoquinha ficar mais consistente. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem da paçoquinha para obter um resultado perfeito. Depois disso, iremos desenformar numa travessa e saborear essa deliciosa paçoquinha de rolha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoquinha de rolha
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem casca
Modo de preparo
- Coloque o amendoim no processador e triture bem até obter um farelo fino. Mexa levemente com uma colher para soltar a mistura.
- Acrescente o açúcar e o sal e processe um pouco mais para homogeneizar e a mistura começar a se unir.
- Transfira para uma vasilha e misture bem com as mãos para que o amendoim solte o óleo que ele tem, e a mistura ficar perfeita para ser moldada.
- Utilize um cortador tipo rolha, e preencha com a mistura de paçoca, pressionando bem para moldar. Vire o cortador pressione a base e desenforme a paçoquinha.
- Caso você não tenha um cortador tipo rolha, utilize um cano de pvc fino, higienizado e corte no tamanho que preferir.
- Rendimento: 28-29 paçoquinhas de 26-28 gramas cada.
- Sirva em seguida essa maravilha de paçoquinha de rolha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais