A técnica do pudim no saquinho é uma alternativa divertida e inovadora para a tradicional receita de pudim. Além disso, a apresentação em saquinhos individuais torna o pudim ainda mais charmoso e fácil de servir. Surpreenda a todos com o sabor único do pudim no saquinho!
Como fazer pudim no saquinho
Para fazer pudim no saquinho iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Inicialmente vamos preparar o caramelo, deixar esfriar e reservar. Em seguida iremos misturar numa tigela os ingredientes do creme do pudim até homogeneizar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da montagem e finalização do pudim no saquinho para obter um resultado perfeito. Depois disso vamos levar o pudim para o freezer de um dia para o outro, e só retirar para servir. E o pudim no saquinho mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no saquinho
Para o pudim
- 200 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para montagem
- Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho 24 cm x 6 cm
- 1 funil
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante e homogêneo.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar.
Do pudim
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Montagem
- Coloque 2 colheres de sopa do caramelo no saquinho, e espalhe bem para preencher toda a superfície.
- Com o auxílio do funil despeje a mistura do pudim dentro do saquinho, deixando um espaço para fechar e dar um nó. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas para servir.
- E agora se delicie com esse incrível pudim no saquinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais