Que tal preparar para a família um magnífico almoço rápido e fácil, que fica super gostoso e vai conquistar todos os paladares? Essa maravilha de prato com massa de lasanha, molho de tomate com carne, requeijão cremoso, presunto e muçarela, fica muito cremoso e suculento, encantando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino almoço rápido e fácil e arrase!
Como fazer almoço rápido e fácil
Para o almoço rápido e fácil, vamos aquecer uma panela no fogo, colocar o óleo, acrescentar o bacon, misturar e dourar. Acrescentaremos a calabresa e vamos dourar mais um pouco, juntando a cebola e o alho, misturando e depois colocando o tomate e o pimentão, refogando. Adicionaremos a carne moída e temperaremos com: açafrão, páprica picante, pimenta calabresa, tempero de limão com ervas, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e orégano, tudo a gosto. Vamos juntar também a salsa picadinha e mexa bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu apetitoso almoço rápido e fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil
- 2 xícaras (chá) de água
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- requeijão cremoso a gosto (preferencialmente de bisnaga)
- massa de lasanha pré-cozida (o quanto baste)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- pimentão verde picadinho (a gosto)
- 150g de bacon bem picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picadinha
- salsa picadinha (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 sachê de extrato de tomate
- 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ gomo de linguiça calabresa picada
Temperos
- açafrão (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto)
- tempero de limão com ervas (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo, acrescente o óleo, junte o bacon, mexa e deixe dourar um pouco. Coloque a calabresa e doure um pouco mais.
- Ponha a cebola e o alho, torne a mexer e quando refogar um pouco, junte o tomate e o pimentão, refogando mais.
- Adicione a carne moída e tempere com: açafrão, páprica picante, pimenta calabresa, tempero de limão com ervas, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e orégano, tudo a gosto. Ponha também a salsa picadinha e mexa bem.
- Quando a carne estiver cozida e soltinha, acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar e a água, misturando. Tampe a panela e deixe cozinhar durante uns 5 minutos em fogo médio.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro, e, no fundo dele, espalhe um pouco de molho de tomate com carne, seguido de uma camada de massa de lasanha, mais molho, uma camada de presunto e uma de muçarela.
- Na sequência, faça uma camada de requeijão cremoso, espalhando bem. Por cima do requeijão, ponha mais uma camada de molho de tomate com carne e repita as camadas, até terminarem os ingredientes, fazendo a última camada de molho de tomate com carne.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu fantástico almoço rápido e fácil! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais