A sobremesa toucinho do céu é uma clássica receita tradicionalmente portuguesa, e é apreciada pela sua riqueza e sabor único com uma textura macia que desmancha na boca. É perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa sobremesa toucinho do céu!
Como fazer sobremesa toucinho do céu
Para fazer sobremesa toucinho do céu iremos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa da sobremesa até homogeneizar. Em seguida iremos despejar num refratário untado e polvilhado com açúcar e assar a sobremesa por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste da faquinha, se sair limpa e seca, a sobremesa mais top das galáxias acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Confira outras receitas:
Bacalhau a zé do pipo econômico feito com polaca do alasca que fica perfeito para o seu almoço de fim de ano
Curau de corte feito com milho de latinha super cremoso para servir como sobremesa na sua ceia de Natal
Farfalle com bacalhau: a receita de massa sofisticada e saborosa para brilhar no seu almoço de Natal ou Ano Novo
Ingredientes da receita de sobremesa toucinho do céu
- 50 gramas de coco ralado
- 2 vidros de leite de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Na tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário untada e polvilhado com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Essa receita não precisa ser assada em banho maria.
- Faça o teste da faquinha, se sair limpa e seca está pronto. Retire do forno e espere amornar.
- Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


