Caldo de abóbora leve cremoso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um caldo de abóbora delicioso para servir no dia a dia

Caldo De Abóbora
Caldo de abóbora

O caldo de abóbora é aquela receita de vó que a gente consegue sentir cheiro e gosto só de pensar. Com a dica do Canal Cozinha da Nay, preparamos essa receita para você aprender a preparar esse caldo e surpreender a sua família. Com ingredientes simples e econômicos, você vai ter um prato delicioso e cheio de sabor. Vamos à receita de caldo de abóbora.

Como fazer caldo de abóbora

Para fazer esse caldo de abóbora vamos precisar de ingredientes que talvez você já possua na sua casa como, óleo, alho, abóbora, pimenta-do-reino, noz moscada, pão fatiado, louro, creme de leite e cheiro verde. Em uma panela, refogamos o alho e o sal no óleo. Adicionamos a abóbora e temperamos com a pimenta-do-reino, a noz moscada e as folhas de louro. Deixamos refogar por 5 minutos, adicionamos a água e deixamos mais 5 minutos. Enquanto a abóbora cozinha, torramos os pãezinhos na manteiga e reservamos. Com a abóbora bem cozida, tiramos as folhas de louro e batemos a mistura no liquidificador até ficar bem homogêneo. Adicionamos o creme de leite e misturamos. Nosso caldo de abóbora já pode ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 abóbora cabotia pequena sem casca cortada em cubos
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • água quente quanto baste
  • 4 fatias de pão cortada em cubos
  • manteiga a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com o sal.
  2. Adicione a abóbora e tempere com a pimenta-do-reino, a noz moscada e o louro.
  3. Misture, tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Coloque a água quente até cobrir e deixe refogar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os cubinhos de pão. Deixe torrar bem e reserve.
  6. Retire as folhas de louro da panela e leve essa mistura ao liquidificador. Bata por alguns minutos até que vire uma mistura bem homogênea e então adicione o creme de leite e bata novamente.
  7. Volte o caldo para a panela se desejar aquecer ou já coloque em um refratário para servir.
  8. Seu caldo de abobora está pronto. Sirva com os pães torradinhos e cheiro verde a gosto e se delicie!

Vamos te ensinar como preparar caldo de abóbora delicioso e perfeito para uma janta especial com a família

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