Escondidinho de carne de sol com macaxeira delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de carne de sol maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Escondidinho De Carne De Sol
Escondidinho de carne de sol – Créditos Canal Joi cozinha prática

O escondidinho de carne de sol é um prato típico da culinária nordestina e apreciado por muita gente. Fica extremamente delicioso e com um sabor inigualável de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o mais gostoso escondidinho de carne de sol da vida!

Como fazer escondidinho de carne de sol 

Para fazer escondidinho de carne sol iremos precisar de mandioca, cebola fatiada, carne de sol picada em cubos, sal, manteiga, noz moscada e o leite. Primeiramente vamos “dessalgar” a carne de sol conforme as orientações. Em seguida iremos refogar na manteiga com a cebola, e despejar num refratário. Na sequência do preparo do escondidinho de carne de sol vamos cobrir a carne de sol com o purê de mandioca preparado conforme o passo a passo, polvilhar com mussarela ralada e gratinar o escondidinho de carne de sol por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e servir esse suculento escondidinho de carne de sol!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne de sol

  • 1 kg de mandioca 
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 400 gramas de carne de sol picada em cubos
  • Sal, manteiga e noz moscada a gosto 
  • 1 litro de leite (aproximadamente) 
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, com água quase fervente, coloque a carne de sol e deixe ferver para “dessalgar” até criar espumas na superfície. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. Retire do fogo, prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente. 
  3. Coloque a carne dessalgada no processador e triture muito bem. Transfira para uma panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar levemente. 
  4. Na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Misture a cebola frita com a carne refogada para agregar. 
  5. Despeje num refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve. 
  6. Coloque a mandioca no processador e triture bem. Adicione o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.
  7. Transfira para uma panela, coloque a panela, o sal, e a noz moscada ralada. Leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada. 
  8. Se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.
  9. Despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe mussarela ralada.
  10. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície. 
  11. Retire do forno e sirva esse espetacular escondidinho de carne de sol!

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