O pavê de nata é uma sobremesa clássica da confeitaria, muito apreciada por sua cremosidade e sabor irresistível. Feito com camadas de biscoito, creme de nata e chocolate, este doce é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo e faça hoje o mais delicioso pavê de nata do planeta!
Como fazer pavê de nata
Para fazer pavê de nata vamos precisar de leite condensado e nata. Iremos bater na batedeira os ingredientes do creme do pavê de nata seguindo o passo a passo. Para dar continuidade, vamos fazer a montagem do pavê de nata numa travessa, intercalando camadas de creme e biscoito, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos cobrir com a ganache preparada conforme as orientações, gelar o pavê de nata de um dia para o outro, retirar da geladeira decorar com linhas de chocolate branco e saborear cada porção suculenta desse lindo pavê de nata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de nata
Para o pavê
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Leite o quanto baste para umedecer o biscoito
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 potes de nata
Para a ganache
- ¾ de caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite
- Chocolate branco a gosto para decorar
Modo de preparo
Do pavê
- Na batedeira coloque a nata e bata por cerca de 30 segundos. Não bata muito pois poderá virar manteiga, daí estragará a receita.
- Adicione o leite condensado e misture levemente com um fouet para incorporar.
- O ponto correto é firme, porém um pouco liquido, não é ponto de picos firmes, está correto.
- Numa travessa coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deve ser de creme.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Disponha a ganache sobre o creme na travessa e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pavê.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais