Pavê de nata feito com poucos ingredientes e que não vai ao fogo

Vamos te ensinar a fazer um pavê de nata maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Pavê De Nata
Pavê de nata – Créditos Canal receitas de pai 

O pavê de nata é uma sobremesa clássica da confeitaria, muito apreciada por sua cremosidade e sabor irresistível. Feito com camadas de biscoito, creme de nata e chocolate, este doce é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo e faça hoje o mais delicioso pavê de nata do planeta!

Como fazer pavê de nata 

Para fazer pavê de nata vamos precisar de leite condensado e nata. Iremos bater na batedeira os ingredientes do creme do pavê de nata seguindo o passo a passo. Para dar continuidade, vamos fazer a montagem do pavê de nata numa travessa, intercalando camadas de creme e biscoito, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos cobrir com a ganache preparada conforme as orientações, gelar o pavê de nata de um dia para o outro, retirar da geladeira decorar com linhas de chocolate branco e saborear cada porção suculenta desse lindo pavê de nata!

Ingredientes da receita de pavê de nata

Para o pavê 

  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • Leite o quanto baste para umedecer o biscoito 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 potes de nata 

Para a ganache 

  • ¾ de caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ao leite 
  • Chocolate branco a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do pavê 

  1. Na batedeira coloque a nata e bata por cerca de 30 segundos. Não bata muito pois poderá virar manteiga, daí estragará a receita. 
  2. Adicione o leite condensado e misture levemente com um fouet para incorporar. 
  3. O ponto correto é firme, porém um pouco liquido, não é ponto de picos firmes, está correto.
  4. Numa travessa coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
  5. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deve ser de creme. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Disponha a ganache sobre o creme na travessa e espalhe para ficar uniforme. 
  4. Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
  5. E agora se delicie com esse espetáculo de pavê.

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