O pudim de pão amanhecido é uma sobremesa fácil e deliciosa que transforma o pão em algo irresistível, a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão amanhecido e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de pão amanhecido
Para fazer pudim de pão amanhecido iremos precisar de ovos, leite, açúcar, coco ralado e pão francês amanhecido. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Em seguida iremos hidratar o pão picado grosseiramente e o coco ralado com o leite. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão amanhecido, inclusive a mistura hidratada, por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Iremos despejar na forma caramelizada, e assar o pudim de pão amanhecido em banho maria, por aproximadamente 55 minutos, forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 3 a 4 pães franceses amanhecidos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o pão picado grosseiramente, o coco ralado e o leite. Misture para agregar e deixe hidratar por 10 minutos.
- No liquidificador, os ovos, a mistura de pão+leite+coco ralado hidratada e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais