Brigadeiro de colher super cremoso para começar bem a semana

Vamos te ensinar a fazer um Brigadeiro de colher delicioso para servir em qualquer ocasião

Brigadeiro De Colher
Brigadeiro de colher – Créditos Canal Nandu Andrade 

O brigadeiro de colher é uma sobremesa clássica e deliciosa da confeitaria brasileira e uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma versão cremosa e irresistível do tradicional brigadeiro. Confira o passo a passo e desfrute dessa delícia de brigadeiro!

Como fazer brigadeiro de colher 

Para fazer brigadeiro vamos utilizar manteiga, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar numa panela os ingredientes do brigadeiro de colher, levar ao fogo médio prá baixo, até engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, e mexer por mais 5 minutos para esfriar, isso deixará a textura do brigadeiro de colher bem mais macia. Em seguida iremos transferir para uma travessa e deixar o brigadeiro de colher esfriar em temperatura ambiente. Sirva agora como preferir essa gostosura de brigadeiro!

Ingredientes da receita de brigadeiro de colher 

  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e chocolate 50% cacau. 
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, mas continue mexendo por mais 5 minutos para esfriar um pouco. Fazendo isso o brigadeiro de colher ficará muito mais cremoso após esfriar. Fica a dica.
  4. Transfira para uma travessa e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
  5. E o brigadeiro de colher mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.