O brigadeiro de colher é uma sobremesa clássica e deliciosa da confeitaria brasileira e uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma versão cremosa e irresistível do tradicional brigadeiro. Confira o passo a passo e desfrute dessa delícia de brigadeiro!
Como fazer brigadeiro de colher
Para fazer brigadeiro vamos utilizar manteiga, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar numa panela os ingredientes do brigadeiro de colher, levar ao fogo médio prá baixo, até engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, e mexer por mais 5 minutos para esfriar, isso deixará a textura do brigadeiro de colher bem mais macia. Em seguida iremos transferir para uma travessa e deixar o brigadeiro de colher esfriar em temperatura ambiente. Sirva agora como preferir essa gostosura de brigadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de colher
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e chocolate 50% cacau.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, mas continue mexendo por mais 5 minutos para esfriar um pouco. Fazendo isso o brigadeiro de colher ficará muito mais cremoso após esfriar. Fica a dica.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
- E o brigadeiro de colher mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais