Cuscuz paulista bem recheado para impressionar todos os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz paulista delicioso para o lanche

Cuscuz Paulista
cuscuz paulista

Se tem algo que vai conquistar o paladar da sua família, é o cuscuz paulista, que com sua combinação única e perfeita de ingredientes, representa o melhor da culinária brasileira, trazendo uma explosão de sabores e texturas, combinando ingredientes e temperos que se unem em uma harmonia irresistível. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o incrível cuscuz paulista e arrase!

Como fazer cuscuz paulista 

Para preparar o cuscuz paulista, utilizaremos: milho-verde em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta-dedo-de-moça, sal, salsa, cebolinha e ervilha em conserva. Para prosseguirmos com o preparo, iremos seguir direitinho as etapas do passo a passo, do cuscuz e para montá-lo na forma de buraco no meio, ligeiramente untada com azeite. Depois, colocaremos o cuscuz na geladeira durante 2 horas, tiraremos da geladeira e iremos desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional cuscuz paulista! 

Ingredientes da receita de cuscuz paulista 

  • 6 ovos cozidos
  • 250g de farinha de milho
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilha congelada
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 vidro de palmito 
  • sal, salsinha e cebolinha (a gosto) 
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 3 latas de sardinha com o óleo
  • ½ pimenta-dedo-de-moça

Obs.: Medida da xícara: 250ml.

Modo de preparo 

  1. Pegue uma panela grande, adicione o azeite e o alho. Coloque em fogo médio e doure.
  2. Acrescente a cebola e o sal, aguardando murchar um pouco.
  3. Junte o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada, o tempero baiano. Prove e acerte o sal e ferva até apurar o molho.
  4. Agora, acrescente o palmito picado, a azeitona, o milho-verde, a ervilha, a sardinha, o ovo cozido picado, a salsinha, a cebolinha. Experimente o sal, mexa bem e ferva.
  5. Ponha a farinha de milho gradualmente. Misture bem a cada acréscimo, até formar uma mistura uniforme que vá desgrudando do fundo da panela.
  6. Enfeite com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito, o fundo de uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada com azeite.
  7. Ponha a metade do cuscuz e distribua para homogenizar. Enfeite a lateral da forma do mesmo jeito que enfeitou o fundo.
  8. Adicione o que restou do cuscuz e nivele bem.
  9. Coloque na geladeira durante 2 horas, tire e vire numa travessa ou prato.
  10. Sirva imediatamente seu irresistível cuscuz paulista!

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