Repolho refogado simples e delicioso para a refeição do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um repolho refogado delicioso para servir no dia a dia

Repolho Refogado
repolho refogado

Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um saboroso repolho refogado, feito com praticidade e rapidez! O resultado é um repolho delicioso, macio e bem temperado, uma ótima opção de acompanhamento para uma de suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico repolho refogado, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer repolho refogado

Para o repolho refogado, tiraremos as folhas de fora dele, desprezando-as, então vamos cortar a parte endurecida do talo e dividi-lo ao meio, pois utilizaremos apenas a metade. Depois retire toda a parte dura do centro, com uma faca, descartando. Iremos picar o repolho com uma faca. Para higienizá-lo, adicionaremos o vinagre em uma vasilha com água, acrescentaremos o repolho picado, e deixaremos de molho por 5 minutos. Após esse tempo, iremos escorrer e reservar. Levaremos ao fogo uma panela com óleo, juntando no alho e a cebola, misturando para refogar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e saboreie seu fantástico repolho refogado!

Ingredientes da receita de repolho refogado

  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ repolho médio
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para a higienização do repolho)

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas de fora do repolho, corte a parte dura do talo e depois parta o repolho ao meio com uma faca.
  2. Usaremos a metade do repolho, então retire toda a parte dura do centro, cortando com uma faca, descartando.
  3. Pique o repolho com uma faca e depois retire alguma parte dura que possa ter ficado no meio.
  4. Para higienizar o repolho, coloque o vinagre numa tigela com água e adicione o repolho picado, apertando para ficar submerso, mantendo de molho durante 5 minutos.
  5. Passado esse tempo, escorra a água e reserve.
  6. Aqueça uma panela no fogo com o óleo, adicione o alho, a cebola, mexa e refogue.
  7. Ponha também as pimentas-de-cheiro picadas e entre com o repolho. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por uns 2 minutos. Não há necessidade de acrescentar água, querendo, coloque apenas 50ml.
  8. Pique os tomates-cereja ou um tomate grande. Reserve.
  9. Mexa o repolho na panela, tampe novamente e deixe refogar por mais 1 minuto.
  10. Destampe e tempere o repolho com sal e pimenta-do-reino, juntando também o tomate, mexendo bem.
  11. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo.  
  12. Sirva e desfrute de seu espetacular repolho refogado! Bom apetite!

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