Fiz um sabão caseiro em barra que rendeu muito e que me custou muito pouco para preparar. Feito com ingredientes que até é bem possível que você já tenha em casa, esse sabão caseiro em barra vai te render várias barras de sabão que é ideal para lavar roupas, delicadas ou não. Faça esse sabão caseiro em barra até mesmo para vender e eu te garanto que você não vai se arrepender!
Como fazer sabão caseiro em barra
Para fazer esse sabão caseiro em barra vamos precisar de ingredientes que custam pouco e costumamos ter na despensa. São eles sabão glicerinado, sabonete, água, açúcar, sabão em pó, álcool líquido 70°, sal, e corante alimentício. Nesse sabão caseiro em barra, o sabão e o sabonete dão a base de consistência e limpeza, sendo que o sal ajuda a intensificar essas qualidades. O álcool, além de ajudar a dar ponto, faz com que o sabão tenha ação desinfetante e o açúcar tem o papel de fazer com que o sabão não seja tão agressivo à pele. Confira o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro em barra
- 1 barra de sabão glicerinado
- 2 barras de sabonete
- 600 ml de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de sabão em pó
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 2 colheres de sopa de sal
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado e as barras de sabonete na face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Acrescente a água e o açúcar e leve a panela ao banho-maria, misturando até que tudo derreta por completo.
- Retire a panela do fogo e adicione o sabão em pó, o álcool líquido 70°, o sal e o corante alimentício, misturando bem após cada adição.
- Despeje ainda morno em formas de sabão ou sobre uma forma de bolo e espere 2 horas para esfriar.
- Desenforme e corte no tamanho e formato que preferir, embalando em plástico filme para não ressecar.
- Depois de 3 dias é só usar essa maravilha de sabão caseiro em barra!
Guarde bem essa dica para cuidar bem das suas roupas na hora de lavar com esse sabão caseiro em barra!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais