Como temperar peixe para grelhar e fritar de forma simples com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um tempero delicioso para deixar seu peixe uma maravilha

Como Temperar Peixe
Como temperar peixe

Com esta receitinha formidável, você aprenderá com simplicidade e muito sabor, como temperar peixe, para deixá-lo irresistível! Combinando os ingredientes com perfeição e na medida certa, você fará um tempero sensacional, que deixará seu peixe prontinho para grelhar ou fritar! Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e aprenda como temperar peixe! Todos vão elogiar!

Como fazer para temperar peixe

Para aprender como temperar peixe, siga esta receita incrível, colocando no liquidificador: a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o shoyu, o cheiro-verde e o sal. Vamos fechar com a tampa o processador ou liquidificador e moer bem. Em seguida, colocaremos alguns filés de peixe numa tigela e iremos passar delicadamente esses temperos moídos nos dois lados do peixe, usando as mãos ou uma colher. Faremos isso com todo o peixe. Tamparemos a tigela e reservarmos de 3-4 horas, ou até o próximo dia na geladeira. Depois que você aprendeu como temperar peixe, é só fritar ou grelhar e se deliciar!

Ingredientes da receita de como temperar peixe

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 cebola pequena 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 kg de peixe filé de polaca ou outro sem espinha de sua preferência 
  • 4 dentes de alho 
  • suco de um limão 

Modo de preparo

  1. Para preparar o tempero para o peixe, num processador ou liquidificador, adicione: a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o shoyu, o cheiro-verde e o sal.
  2. Tampe o processador ou liquidificador e triture bem.
  3. Ponha alguns filés de peixe numa vasilha e vá passando suavemente essa mistura de temperos em ambos os lados, com as mãos ou auxílio de uma colher, cuidadosamente, para não quebrá-los.
  4. Faça isso com todos os filés.
  5. Feche a vasilha com a tampa e deixe marinar na geladeira de 3-4 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
  6. Passado esse tempo, você pode grelhar ou fritá-lo, agora que você já sabe como temperar peixe! Fica divino!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.