O doce de leite de corte nessa versão é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do leite condensado com a doçura caramelizada que só o açúcar é capaz de proporcionar. Siga o passo a passo dessa delícia de doce de leite de corte e desfrute de um doce que derrete na boca!
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer esse doce de leite vamos precisar de açúcar e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes do doce de leite de corte, levar ao fogo médio até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Em seguida vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e deixar o doce de leite de corte amornar. Depois disso vamos cortar em quadrados e dispor numa travessa e deixar esfriar totalmente. E agora é só se deliciar com esse espetacular doce de leite!
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Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 1 ½ caixinha(medida) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Deixe ferver por 10 minutos, até mudar de cor e soltar totalmente do fundo da panela. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Espere amornar, corte os quadrados com uma faca, retire e disponha numa travessa para terminar de esfriar.
- Sirva em seguida essa maravilha de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

