Prepare-se para uma explosão de sabor com o sensacional sorvete caseiro! Uma deliciosa sobremesa com refrescância incomparável, que conquistará o seu paladar. Feito com gelatina, é fácil e oferece infinitas opções de sabores. Além disso, a versatilidade permite adicionar pedacinhos de fruta para uma experiência ainda mais fantástica! Confira a receita, faça o divino sorvete caseiro e arrase!
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro,precisaremosde: creme de leite, gelatina sabor morango e leite condensado. Começaremos com o preparo da gelatina conforme as orientações do fabricante (usando 250ml de água fervente e 250ml de água fria). Adicionaremos a gelatina com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bateremos por 2 minutos. Vamos passar a mistura para uma vasilha com tampa e levaremos ao congelador ou freezer, por 5 horas. Vamos retirar do congelador, pôr na batedeira e, para aumentar o dobro, bateremos em velocidade alta. Devolveremos o sorvete ao congelador por mais 5 horas, ou até endurecer. Sirva e desfrute de seu irresistível sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Leve 250ml de água para ferver e depois dissolva a gelatina, em seguida, adicione 250ml de água gelada e misture bem.
- Leve ao liquidificador a gelatina dissolvida e bata durante 2 minutos com o leite condensado e também o creme de leite.
- Passe a mistura para uma vasilha com tampa, mantendo no freezer/congelador durante 5 horas.
- Após esse tempo, retire do freezer, adicione na batedeira e bata em velocidade alta até que duplique de tamanho.
- Devolva o sorvete ao freezer/congelador até que endureça, por cerca de 5 horas.
- Sirva e aproveite o seu sensacional sorvete caseiro!
Dica adicional: Se quiser, experimente adicionar pedacinhos de morango depois que bater o sorvete na batedeira, vai ficar espetacular!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais