Você tem uma pia de inox na sua casa, mas não faz ideia de como dar brilho em pia de inox e tem medo de usar o produto ou a técnica errada e deixar ela opaca e riscada? Então preste atenção nessa dica de como dar brilho em pia de inox que usa ingredientes que não custam caro e são facilmente encontrados em mercados. Com ela, você poderá aprender como dar brilho em pia de inox de forma simples e prática. Confira!
Como dar brilho em pia de inox
Para te ensinar como dar brilho em pia de inox vamos usar ingredientes que todo mundo tem acesso fácil em mercados e que talvez você tenha em casa. Estamos falando de cloro ativo, pasta brilho, sapólio cremoso, e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos uma esponja de limpeza e panos. Nessa dica de como dar brilho em pia de inox, o cloro ativo entra para higienizar a tubulação da pia. Enquanto ele trabalha, a pasta brilho ajuda a polir o inox quimicamente, enquanto o sapólio ajuda a polir o inox mecanicamente. Por fim, o vinagre é um desengordurante natural que também ajuda a dar brilho no metal, sumindo com outras manchas.
Confira outras receitas:
Ingredientes para dar brilho em pia de inox
- 2 colheres de sopa de cloro ativo (ou água sanitária)
- pasta brilho (o quanto baste)
- sapólio cremoso (o quanto baste)
- vinagre de álcool branco (o quanto baste)
Modo de preparo
- Com a pia já limpa e seca, despeje o cloro ativo dentro da tubulação da pia, pelo ralo.
- Aplique a pasta brilho em uma esponja de limpeza ou esponja de lã de aço e esfregue.
- Passe um pano úmido para tirar o excesso de sujeira e limpar a pia.
- Aplique o sapólio cremoso em um pano e passe pela pia, limpando com um pano úmido.
- Coloque o vinagre de álcool branco em um pano de algodão seco e passe na pia.
- Assim, você deixará sua pia brilhando com essa dica de como dar brilho em pia de inox!
Guarde bem essa dica para deixar sua cozinha linda com essa dica de como dar brilho em pia de inox!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais