Que tal criar um desinfetante caseiro tão eficaz e perfumado quanto o famoso Pinho Sol? Com essa receita, você vai economizar e ainda ter um produto pronto para usar em várias tarefas de higienização doméstica. E o melhor: é feito com ingredientes que provavelmente você já tem à mão! Descubra como, conferindo esta dica caseira incrível, de desinfetante, que separamos para você, do Canal ANGELA E ANTONIO. Experimente fazer e se surpreenda!
Como fazer desinfetante caseiro
Para prepararmos este desinfetante, utilizaremos ingredientes comuns que normalmente temos em casa, como: vinagre de álcool branco, detergente neutro, Pinho Sol, bicarbonato de sódio, corante alimentício e água. Nesta receita, podemos trocar o Pinho Sol por uma essência de nossa escolha, proporcionando um aroma de limpeza incrível, além de conferir propriedades desinfetantes em conjunto com o vinagre. O detergente é responsável por limpar o piso, e o bicarbonato intensifica essa ação, resultando em um desinfetante caseiro perfeito para utilização instantânea!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- 500ml de vinagre de álcool branco
- 500ml de detergente neutro
- corante alimentício (opcional)
- 500ml de Pinho Sol (ou a essência da sua preferência)
- 4 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 20 litros de água
Modo de preparo
- Encha um balde grande com água e adicione o vinagre, o detergente neutro, o Pinho Sol e o bicarbonato de sódio.
- Caso seja preciso, separe a mistura em dois baldes, distribuindo metade dos ingredientes em cada um deles.
- Mexa de forma homogênea e adicione o corante de sua escolha.
- Transfira para garrafas PET limpinhas e vazias e pronto, já pode utilizar seu eficaz desinfetante!
Mantenha essa incrível dica de desinfetante caseiro em mente e, sempre que precisar, crie o seu próprio desinfetante para perfumar intensamente sua casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais