Que tal uma explosão de sabor no seu café, chá ou lanche? Com esta receita, você aprenderá a fazer este bolo de coco caramelizado, simples de preparar e delicioso de saborear! Trazendo uma massa macia e molhadinha por dentro e uma casquinha dourada por cima, vai mimar o seu paladar. Confira a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e faça o incrível bolo de coco, que todos vão amar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer o bolo de coco, precisaremos de: coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos, fermento em pó, farinha de trigo e açúcar. Utilizaremos uma forma com furo central já untada com manteiga e caramelizaremos o fundo, espalhando coco em flocos. Bateremos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente, que vamos misturar com um fouet numa tigela. Vamos despejar na forma já caramelizada, e assar em banho-maria, por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, iremos retirar do forno, aguardar esfriar e desenformar. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de coco!
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Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 125g de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 375g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
- 125ml de óleo
- 125ml de leite fervente
- 5 ovos inteiros
Para o caramelo
- ¾ xícara (chá) de água
- coco ralado em flocos (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela coloque o açúcar, em fogo baixo, e deixe derreter até alcançar uma calda de cor dourada.
- Adicione a água com cuidado (para evitar respingos), deixe ferver e dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Unte generosamente uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e distribua a calda caramelizada no fundo. Polvilhe abundantemente coco ralado em flocos por cima. Reserve.
Do bolo
- Bata bem os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos.
- Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem, acrescente o coco ralado e torne a misturar um pouco mais.
- Incorpore o leite de coco e, por fim, adicione o leite fervente. Mexa vigorosamente com um fouet para que todos os ingredientes se integrem.
- Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco e coloque em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Agora você já pode servir e deliciar-se com seu irresistível bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais