Eu fiz esse sabão de álcool usando só produtos que já tinha em casa e o resultado da sua limpeza nas roupas foi incrível. Ele ajuda a deixá-las macias e também tira o cheiro de suor, servindo também para lavar louças e o que mais você preferir. Com uma combinação de ingredientes que maximiza suas propriedades individuais, depois que você fizer esse sabão de álcool na sua casa, você não vai querer mais ficar sem ele!
Como fazer sabão de álcool
Para fazer esse sabão de álcool usaremos ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. São eles sabão glicerinado, água, vinagre de álcool branco, açúcar, e álcool líquido 70°. Nesse sabão de álcool, o sabão glicerinado dá a base de consistência e limpeza, enquanto o álcool auxilia a dar consistência. Além disso, tanto o álcool como o vinagre são desinfetantes naturais, enquanto que o açúcar entra na mistura para deixar o sabão menos agressivo à nossa pele. Tudo isso para que você tenha um sabão que limpa muito e custa pouco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de álcool
- 2 barras de sabão glicerinado
- 400 ml de água
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 400 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
- 400 ml de álcool líquido 70°
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado na face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e o açúcar e misture para depois levar a panela ao fogo.
- Mexa o conteúdo da panela continuamente até que tudo dissolva.
- Retire a panela do fogo e mexa até que o conteúdo fique morno.
- Adicione o álcool líquido 70° e misture outra vez até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo da panela e formas de sabão ou vasilhas plásticas untadas.
- Espere esfriar por cerca de 12 horas e desenforme em seguida.
- Agora é só usar esse incrível sabão de álcool para a limpeza que quiser!
Guarde bem essa dica e faça um potente sabão que limpa tudo maravilhosamente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais