O tempero completo é um ingrediente essencial na cozinha, pois proporciona sabor e aroma a uma variedade de pratos. Imagina poder preparar seu próprio tempero em casa! É tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita, faça e você vai gostar tanto que fará sempre!
Como fazer tempero completo
Para fazer esse tempero iremos precisar de cominho, curry, tomilho, coentro em grãos, azeite, bacon sem apele, cebola, alho e salsinha. Vamos colocar todos os ingredientes do tempero completo no processador, seguindo a sequência de adição, deixar processar bem por 5 minutos até homogeneizar totalmente. Na sequência ao preparo do tempero completo, iremos transferir a mistura para potes esterilizados, e manter na geladeira até o momento de utilizar. E o tempero completo mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 2 colheres(sopa) de cominho
- 2 colheres(sopa) de curry
- 2 colheres(sopa) de tomilho
- 2 colheres(sopa) de coentro em grãos
- 1 xícara(chá) de azeite
- 190 gramas de bacon sem a pele
- 3 cebolas
- 5 cabeças de alho (300 gramas)
- 2 maços de salsinha
Modo de preparo
- No processador coloque o alho, a cebola picada em cubos, bata rapidamente.
- Adicione o bacon picado sem a pele, o coentro em grãos, o tomilho, o curry, o cominho, o azeite, e a salsinha, aos poucos.
- Não utilize coentro, ao invés da salsinha, pois irá estragar o tempero muito mais rápido.
- Processe muito bem por cerca de 5 minutos, até triturar todos os ingredientes e homogeneizar.
- Retire do processador, armazene em potes esterilizados, tampe e mantenha na geladeira. Validade: 3 meses armazenados na geladeira.
- E agora é só utilizar esse maravilhoso tempero onde preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais