Com esse hidratante caseiro para pés rachados você poderá dar adeus às rachaduras que nos incomodam tanto em pouco tempo. Usando só 3 produtos que podem ser conseguidos com facilidade em praticamente qualquer farmácia, esse hidratante caseiro para pés rachados remove as camadas de pele morta e cuida das camadas de pele que são mais sensíveis. Mas atenção para o passo a passo, seguindo cada orientação com atenção!
Como fazer hidratante caseiro para pés rachados
Para fazer esse hidratante caseiro para pés rachados vamos usar apenas 3 ingredientes que podem te surpreender na combinação, mas que têm juntos um efeito bombástico! Estamos falando de ácido acetilsalicílico, água oxigenada 20 volumes, e glicerina. Como essa mistura ficará em contato direto com o pé por longo tempo, não recomendamos usar água oxigenada em concentração superior a 20 volumes. Nesse hidratante caseiro para pés rachados, a combinação de ácido acetilsalicílico e água oxigenada atua para tirar as camadas de pele grossas e calosas, enquanto a glicerina ajuda a hidratar os pés.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hidratante caseiro para pés rachados
- 4 comprimidos de ácido acetilsalicílico (Aspirina ou similar)
- 1 frasco de água oxigenada 20 volumes (90 ml)
- 1/2 frasco de glicerina (50 ml)
Modo de preparo
- Em um pilão ou tigela, coloque os comprimidos de ácido acetilsalicílico e triture bem, até obter um pó fino.
- Adicione a água oxigenada 20 volumes e a glicerina e misture bem após cada adição.
- Aplique 1 colher de sobremesa da mistura em um chumaço de algodão e espalhe bem sobre o pé.
- Em seguida, coloque uma meia nos pés e deixe agir durante a noite.
- Armazene a mistura em um pote tampado e em um local ao abrigo da luz do sol.
- Use a mistura diariamente e em até 7 dias você verá a diferença que esse hidratante caseiro faz!
Guarde bem essa dica e tenha pés bem mais macios com esse potente hidratante caseiro para pés rachados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais