Escondidinho de carne seca com mandioca muito fácil de fazer cremoso e suculento

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de carne seca delicioso para servir em qualquer ocasião

Escondidinho De Carne Seca
Escondidinho de carne seca – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O escondidinho de carne seca é um clássico da culinária brasileira que resulta da união da suculência da carne seca com a cremosidade do purê de aipim. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça essa delícia de escondidinho de carne seca! 

Como fazer escondidinho de carne seca

Para fazer escondidinho de carne seca iremos precisar de carne seca cozida, dessalgada e desfiada, aipim cozido e amassado, creme de leite, molho de tomate, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola, alho, tomate, azeitona, pimentão, sal, páprica doce, temperos a gosto, cheiro verde, azeite e água. Para dar continuidade no preparo do escondidinho de carne-seca, vamos ter que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização no refratário. Iremos levar o escondidinho de carne seca para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos e forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde a gosto e saborear cada porção suculenta dessa espetáculo de escondidinho de carne seca!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca 

  • 500 gramas de carne seca, cozida, dessalgada e desfiada 
  • 1 kg de aipim
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho
  • Tomate, azeitona e pimentão a gosto 
  • Sal, páprica doce e temperos a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o aipim 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão em fogo médio, coloque o aipim descascado e cortado em pedaços, cubra com água, o sal, e assim que levantar pressão deixe cozinhar 20 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.  Escorra a água, transfira para uma vasilha e amassa bem com um garfo. 
  3. O aipim deve ser amassado ainda quente, do contrário vai ficar muito duro. 
  4. Em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, e leve em fogo médio para dourar bem. 
  5. Acrescente a carne seca desfiada e misture para incorporar. Adicione o molho de tomate, o tomate, a azeitona, o pimentão picado. 
  6. Tempere com pimenta do reino, páprica doce e temperos a gosto. Deixe refogar por 5 minutos.  
  7. Coloque o cheiro verde misture bem para agregar e retire do fogo. 
  8. Adicione na vasilha com o aipim amassado, o sal, a manteiga, e misture muito bem com as mãos para obter uma massa lisa e bem macia. 
  9. Disponha metade dessa massa num refratário (30 cm x 20 cm) e coloque o recheio de carne seca. 
  10. Adicione o creme de leite no restante do aipim amassado, misture bem para agregar, e cubra o recheio no refratário, espalhando bem para ficar uniforme. 
  11. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  12. Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo escondidinho de carne seca.

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