Quer aprender como limpar chinelos e tênis brancos e deixá-los branquinhos novamente, como se fossem novos? Então se liga nessa dica que só usa 2 ingredientes muito baratos e que deixa os seus calçados brancos limpinhos outra vez. Seja porque eles enlamearam, porque sujaram com comida ou só porque ficaram encardidos por conta do tempo de uso, essa dica de como limpar chinelos e tênis brancos com certeza vai dar conta do recado!
Como limpar chinelos e tênis brancos
Para te mostrar como limpar chinelos e tênis brancos usaremos apenas 2 ingredientes que custam muito pouco e que talvez você até tenha em casa. Estamos falando de detergente neutro e água oxigenada 40 volumes. Além disso usaremos uma escova de limpeza e nada mais! Nessa dica de como limpar chinelos e tênis brancos, a água oxigenada é o nosso agente principal, que vem para limpar as sujeiras impregnadas no tecido sem danificar o material do calçado, seja borracha, couro ou tecido. Já o detergente pega essas sujeiras que a água oxigenada quebra e leva embora com a água do enxágue!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar chinelos e tênis brancos
- 4 colheres de sopa de detergente neutro
- 4 colheres de sopa de água oxigenada de 40 volumes
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o detergente neutro e a água oxigenada 40 volumes.
- Misture bem para homogeneizar e aplique com o auxílio de uma escova de limpeza no calçado.
- Deixe agir por aproximadamente 10 minutos, preferencialmente deixando o calçado no sol.
- Use a escova de limpeza novamente para esfregar e enxague em seguida.
- Se preferir, passe um pano úmido para tirar a sujeira e a espuma.
- Caso nem todas as manchas tenham saído na primeira aplicação, faça uma nova aplicação e deixe a mistura agir por mais tempo.
- Agora que você já sabe como limpar chinelos e tênis brancos, coloque essa dica em prática e compartilhe!
Guarde bem essa dica para deixar os seus calçados limpinhos com essa dica de como limpar chinelos e tênis brancos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais