Receita de berinjela tipo caponata feita na boca do fogão: muito fácil e rápida de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de berinjela deliciosa para o dia a dia

Receita De Berinjela
Receita de berinjela – Créditos Canal Isamara Amâncio

Se você está procurando uma opção saudável e saborosa, esta receita de berinjela é uma ótima escolha. Além disso é uma excelente opção para ser servida como entrada de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de berinjela e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer receita de berinjela 

Para fazer receita de berinjela iremos utilizar cebola, pimentão verde, amarelo e vermelho, azeite, azeitona, berinjela, vinagre de vinho, orégano, sal, alho, chimichurri e pimenta do reino. Primeiramente vamos dispor a berinjela fatiada em tiras fininhas, numa tigela, colocar o sal e deixar descansar por 1 hora para soltar todo o liquido. Na sequência do preparo da receita de berinjela, iremos espremer bem para remover todo esse liquido. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do preparo para finalizar o preparo da receita de berinjela e o resultado ser perfeito. Depois disso é só desfrutar como preferir dessa delícia de receita de berinjela!

Ingredientes da receita de berinjela 

  • 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara(chá) de azeite 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas verde
  • ¼ xícara(chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho 
  • 3 colheres(sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher(chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize as berinjelas e corte em tiras bem finas. Coloque numa tigela e adicione o sal. 
  2. Misture bem para envolver, tampe e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  3. Isso fará com que a berinjela solte toda a água e fique mais macia. 
  4. Após esse tempo, esprema toda a berinjela, removendo o máximo de água que conseguir, disponha numa travessa e despreze o liquido removido.
  5. Numa panela coloque o azeite (¼ de xícara de chá), o alho ralado, leve ao fogo médio e deixe dourar. 
  6. Acrescente os pimentões, e misture e deixe refogar um pouco. Adicione a cebola e refogue um pouco mais. 
  7. Coloque a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre, e o chimichurri. 
  8. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e refogue por mais 3 minutos.
  9. Retire do fogo, adicione o azeite (1 xícara de chá) e mexa levemente para agregar.
  10. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de receita de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.