Se você está procurando uma opção saudável e saborosa, esta receita de berinjela é uma ótima escolha. Além disso é uma excelente opção para ser servida como entrada de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de berinjela e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer receita de berinjela
Para fazer receita de berinjela iremos utilizar cebola, pimentão verde, amarelo e vermelho, azeite, azeitona, berinjela, vinagre de vinho, orégano, sal, alho, chimichurri e pimenta do reino. Primeiramente vamos dispor a berinjela fatiada em tiras fininhas, numa tigela, colocar o sal e deixar descansar por 1 hora para soltar todo o liquido. Na sequência do preparo da receita de berinjela, iremos espremer bem para remover todo esse liquido. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do preparo para finalizar o preparo da receita de berinjela e o resultado ser perfeito. Depois disso é só desfrutar como preferir dessa delícia de receita de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
- 1 xícara(chá) de azeite
- ½ xícara(chá) de azeitonas verde
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 kg de berinjelas médias
- 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho
- 3 colheres(sopa) rasas de orégano
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 1 colher(sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher(chá) rasa de chimichurri
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
- Lave e higienize as berinjelas e corte em tiras bem finas. Coloque numa tigela e adicione o sal.
- Misture bem para envolver, tampe e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
- Isso fará com que a berinjela solte toda a água e fique mais macia.
- Após esse tempo, esprema toda a berinjela, removendo o máximo de água que conseguir, disponha numa travessa e despreze o liquido removido.
- Numa panela coloque o azeite (¼ de xícara de chá), o alho ralado, leve ao fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente os pimentões, e misture e deixe refogar um pouco. Adicione a cebola e refogue um pouco mais.
- Coloque a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre, e o chimichurri.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione o azeite (1 xícara de chá) e mexa levemente para agregar.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais