Fiz um sabão com óleo que rendeu muito e deu pouquíssimo trabalho para preparar. Feito usando só 3 produtos que são fáceis de conseguir, entre eles o óleo usado, esse sabão com óleo usado é seguro de preparar, se as orientações forem seguidas corretamente, e rende bastante, sendo que você pode até mesmo se programar para fazer bastante desse sabão com óleo e fazer aquela renda extra!
Como fazer sabão com óleo usado
Para fazer esse sabão com óleo usado vamos usar somente 3 produtos que custam pouco, são encontrados com facilidade e você pode até conseguir com os vizinhos. Estamos falando de sabão em pó, óleo usado coado, e soda cáustica líquida. Além disso, usaremos água e um galão de água grande com tampa. Nesse sabão com óleo usado, a chave está na reação entre soda e óleo, que é a chamada reação de saponificação e dá origem à consistência e poder limpante do nosso sabão com óleo usado. Além disso, esse poder limpante é compartilhado com o sabão em pó.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão com óleo usado
- 400 ml de água
- 4 colheres de sopa de sabão em pó
- 2 litros de óleo usado coado
- 480 ml de soda cáustica líquida
Modo de preparo
- Coloque luvas de látex, óculos de proteção e máscara descartável, pois a soda cáustica é um produto químico forte!
- Em uma tigela, coloque a água e o sabão em pó e misture bem para dissolver.
- Em um galão de água grande com tampa, coloque o óleo coado, a soda cáustica líquida e o sabão em pó dissolvido em água.
- Tampe muito bem o galão e agite por cerca de 10 minutos, para que tudo se misture muito bem.
- Despeje o conteúdo do galão em uma vasilha plástica grande. Se preferir, forre a vasilha com um saco de lixo.
- Deixe o sabão descansar por 24 horas com a vasilha tampada ou coberta com plástico filme.
- Desenforme o sabão e corte em barras no tamanho e formato que preferir.
- Agora é só usar esse potente sabão com óleo usado na limpeza que precisar!
Guarde bem essa receita de sabão com óleo usado para ter sabão para usar, dar e vender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais