Pizza caseira com todos os segredos para a sua pizza ficar igualzinha a da pizzaria

Vamos te ensinar a fazer uma pizza caseira deliciosa para servir em qualquer ocasião

Pizza Caseira
Pizza caseira – Créditos Canal Leodenice Camargo

Fazer uma pizza caseira é uma maneira maravilhosa de satisfazer seus desejos por um sabor autêntico e personalizado. Siga o passo a passo dessa versão e você vai poder preparar desde a massa, a modelagem, o molho e a montagem da mais deliciosa pizza caseira que você já provou!

Como fazer pizza caseira 

Para fazer pizza caseira iremos precisar para a massa, de açúcar, sal, azeite, fermento biológico fresco, farinha de trigo sem fermento e água. Para o molho da pizza caseira, vamos utilizar cebola, alho, tomates pelados, azeite, folhas de manjericão, sal e pimenta do reino. Para o recheio da pizza caseira iremos utilizar mussarela de búfala, mussarela em cubos, folhas de manjericão e molho de tomate. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do molho de tomate, como também, da modelagem e da montagem da pizza caseira para obtermos um resultado perfeito. Assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5-10 minutos, retirar do forno e se deliciar com cada fatia suculenta e gostosa dessa incrível pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira 

Para a massa 

  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(café) rasa de fermento biológico fresco 
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 600 ml de água (aproximadamente ou até dar o ponto)
  • Semolina ou fubá o quanto baste para abrir a massa 

Obs.: esta receita rende 4 discos de pizza

Para o molho 

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomates pelados 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 20 folhinhas de manjericão 
  • 1 pitada de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Mussarela de búfala
  • Mussarela em cubos
  • Folhas de manjericão 
  • Molho de tomate 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Disponha a farinha de trigo na bancada, adicione o sal, o açúcar, o azeite, o fermento biológico fresco. 
  2. Misture bem para homogeneizar, e vá adicionando a água, e sovando bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada. 
  3. Divida a massa em 04 porções. Pegue uma porção de massa, e modele uma bola. Faça o mesmo com o restante da massa. 
  4. Disponha numa assadeira, cubra com um plástico culinário e deixe dobrar de volume. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Leve ao fogo baixo e deixe refogar bem. 
  2. Adicione os tomates pelados, levemente amassados com um garfo, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, acrescente o manjericão, o sal, e a pimenta do reino. Mexa bem para agregar os temperos e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Numa bancada polvilhada com semolina ou fubá, pegue uma porção de massa e abra com as mãos, modelando um disco.
  2. Utilizar semolina ou fubá vai impedir que a massa grude na bancada quando for abrir e modelar os discos
  3. O ideal é ter uma “pá de pizza” para dispor o disco encima, e colocar o recheio. A base é fundamental nessa etapa. Caso não tenha, utilize uma forma redonda virada ou uma assadeira para pizza.
  4. Disponha o molho, a mussarela em cubos, a mussarela de búfala cortada ao meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5-10 minutos. 
  5. Colocar a mussarela em cubos, ao invés de ralada ou fatiada, vai impedir que a mussarela derreta demais e vire uma placa. Em cubos ela irá derreter bem uniforme.
  6. Retire do forno e sirva essa maravilha de pizza caseira!

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