A cocada mineira de leite ninho é uma sobremesa deliciosa que reúne o sabor irresistível do leite ninho com a crocância do coco ralado. É a opção perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de cocada mineira de leite ninho e apaixone-se!
Como fazer cocada mineira de leite ninho
Para fazer cocada mineira de leite ninho vamos utilizar açúcar cristal, leite ninho, coco fresco ralado, glucose de milho e água. Primeiramente iremos misturar o coco ralado e o açúcar, numa panela levar ao fogo médio, mexendo sem parar, deixar ferver até reduzir bem o líquido. Em seguida vamos adicionar o restante dos ingredientes da cocada mineira de leite ninho e seguir corretamente a sequência do passo para finalizar e o resultado da cocada mineira de leite ninho seja perfeito. Iremos dispor numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixar esfriar, cortar em pedaços, embalar em celofane se for faça e venda, ou saborear essa gostosura de cocada mineira de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada mineira de leite ninho
- 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
- 1 colher(sopa) de glucose de milho
- 1 copo(americano) de água
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Reserve.
- Coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido.
- Acrescente o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela.
- A adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita.
- Desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer.
- Nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga.
- Coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.
- Em seguida corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir.
- E uma cocada mineira de leite ninho maravilhosa acaba de ficar pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais