Essa receita com carne moída vai te surpreender de tão saborosa que é! Com uma casquinha extremamente crocante, essa receita de carne moída é uma ótima opção para fugir ao preparo monótono da carne moída refogada ou de pratos mais conhecidos, como a almôndega e o hambúrguer. Faça e todos ficarão impressionados!
Como fazer uma receita com carne moída
Para fazer essa receita com carne moída vamos precisar de ingredientes que estamos acostumados a ter em casa, como carne moída, cebola, páprica defumada, sal, alho, ovo, farinha de trigo, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-de-cheiro, leite, e farinha de rosca. O modo de preparo dessa receita com carne moída é simples! Preparamos a massa dos discos de carne moída e modelamos, empanando em seguida. Fritamos em óleo quente abundante e deixamos escorrer o excesso em papel toalha. Depois é só provar essa maravilha de receita com carne moída!
Ingredientes da receita com carne moída
Para os discos carne moída
- 600 g de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de sal
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-de-cheiro a gosto
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- Misture bem e tempere com a páprica defumada, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o sal e o alho.
- Incorpore a farinha de trigo e os ovos à carne moída, misturando com as mãos em seguida para homogeneizar bem.
- Porcione a carne moída e faça bolinhas com as mãos, amassando em seguida em formato de disco, parecido com hambúrgueres.
- Em um prato coloque os ovos, o leite e o sal e bata bem para ficar homogêneo. Em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque a farinha de rosca.
- Empane os discos de carne passando em uma tigela com água, na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca para uma crocância máxima!
- Frite os discos de carne moída em óleo quente até que doure dos dois lados, lembrando de mexer somente depois de 1 minuto que já estiver fritando.
- Coloque os discos fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só provar essa deliciosa receita com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um bolinho de batata assado maravilhoso
Sobremesa na travessa com 3 camadas de sabor que vão te conquistar
Recheio de leite condensado cremoso feito com poucos ingredientes
Como plantar abacate em vaso e começar a produzir dentro de poucos meses
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais