Prepare-se para uma explosão de sabor e praticidade com essa receita sensacional de torta de liquidificador, a solução perfeita para dias corridos em que a fome pede por algo delicioso e rápido. Com uma massa leve, esta torta é o convite perfeito para reunir a família na hora do lanche. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça a magnífica torta de liquidificador e encante a todos!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, utilizaremos: leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal, presunto, queijo muçarela, tomate, cheiro-verde, orégano, requeijão cremoso, ovo e óleo. Vamos bater os ovos até espumarem, então acrescentaremos o óleo, metade do leite, amido de milho, farinha de trigo, o restante do leite, sal e fermento, misturando bem a cada adição. Despejaremos a metade da massa em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, espalharemos o recheio, utilizaremos a outra metade da massa para cobrir, vamos decorar e colocar no forno durante 40 minutos para assar. Agora você já pode servir e apreciar sua saborosa torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de liquidificador
Para a torta
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- sal (a gosto)
- 3 ovos inteiros
Para o recheio
- 150g de presunto fatiado
- cheiro-verde, orégano e requeijão cremoso (a gosto)
- 1 tomate médio em rodelas finas
- 150g de queijo muçarela fatiado
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Medida da forma: (20cm x 30cm x 05cm).
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos em uma tigela até que fiquem bem aerados.
- Agora, acrescente o óleo e metade do leite, misturando a cada adição.
- Passe a farinha de trigo e o amido de milho pela peneira, para não formar grumos e misture-os à massa.
- Coloque o restante do leite, o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
- Monte camadas com o presunto, a muçarela, o tomate e finalize com uma pitada de orégano sobre o tomate.
- Use a outra metade da massa para cobrir e decore com cheiro-verde e requeijão cremoso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que doure bem.
- Agora você já pode servir e desfrutar de sua incrível torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais