A empada de frango é um clássico salgado da culinária brasileira, perfeita para servir como aperitivo ou para ser saboreada em qualquer ocasião. Com uma textura de massa que derrete na boca e um recheio cremoso, é tudo de bom. Siga a receita e só faz essa empada de frango!
Como fazer empada de frango
Para fazer empada de frango iremos precisar para o recheio, de requeijão, farinha de trigo dissolvida na água, milho em conserva, azeitona, peito de frango desfiado, colorau, água, cebola, óleo, alho e sal. Para a massa da empada de frango vamos utilizar farinha de trigo, margarina e sal. Para dar continuidade ao preparo da empada de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos preparos, tanto do recheio, da massa, como também da modelagem e montagem da empada de frango para que o resultado seja perfeito. Após isso, vamos dispor as forminhas numa assadeira, pincelar com gema, assar as empada de frango por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus, retirar e saborear essa delicia de empada de frango!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (1/2 xícara de chá)
- 2 colheres(sopa) de milho em conserva
- 1 colher(sopa) de azeitona picada
- 600 gramas de peito de frango desfiado
- ½ colher(sopa) de colorau
- ½ xícara(chá) de água
- ½ cebola picada
- Óleo a gosto
- Sal e alho a gosto
Para a massa
- 950 gramas de farinha de trigo
- ½ kg de margarina
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- Forminhas para empada o quanto baste
- Catupiry a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o alho, o sal, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione acebola picada e deixe murchar bem.
- Acrescente o colorau, o frango desfiado, misture bem para incorporar. Coloque o milho verde, a azeitona e a água. Deixe no fogo até ferver e encorpar.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa bem para agregar, ficar pastoso e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio, coloque o requeijão cremoso e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela grande coloque a margarina em temperatura ambiente, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Montagem
- Pegue uma porção de massa e forre a forminha removendo o excesso. Disponha uma pequena porção de catupiry, e cubra com o recheio de frango.
- Abra com o rolo, outra porção de massa numa espessura bem fina, e coloque sobre o recheio, modelando bem, e removendo as rebarbas de massa.
- Repita esses processos com o restante da massa e de recheio.
- Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de empada de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais